Datenschutzrichtlinie

Präambel

Camping le Chanet ist um die Rechte von Einzelpersonen bemüht, insbesondere im Hinblick auf automatisierte Datenverarbeitungen, und möchte seinen Kunden gegenüber transparent sein. Daher hat er eine Richtlinie eingeführt, die alle diese Datenverarbeitungen, die damit verfolgten Zwecke sowie die den Einzelpersonen zur Verfügung stehenden Handlungsmöglichkeiten enthält, damit sie ihre Rechte bestmöglich ausüben können.

Weitere Informationen über den Schutz personenbezogener Daten finden Sie unter: www.cnil.fr.

Das weitere Surfen auf dieser Website bedeutet, dass Sie die folgenden Bestimmungen und Nutzungsbedingungen vorbehaltlos akzeptieren.
Die derzeit online verfügbare Version dieser Nutzungsbedingungen ist während der gesamten Nutzungsdauer der Website und bis zu dem Zeitpunkt, an dem sie durch eine neue Version ersetzt wird, die einzig verbindliche Version.

Artikel 1 – Rechtliche Hinweise

1.1 Website (im Folgenden „die Website“) :
www.lechanet.com

1.2 Herausgeber (im Folgenden „der Herausgeber“) :
Camping le Chanet

9 Rue du Chanet, 25290 Ornans

vertreten durch Cyril Gibot in seiner Funktion als Geschäftsführer
SIREN : 844 357 269
Telefon: 03 81 62 23 44
Email : campinglechanet@gmail.com

1.3 Hosting-Anbieter (im Folgenden „der Host“) :
http://www.lechanet.com wird von Cloudways mit Sitz in Mosta, Malta, gehostet.

Artikel 2 – Zugang zur Website

Der Zugang zur Website und ihre Nutzung sind ausschließlich für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Sie verpflichten sich, diese Website und die darin enthaltenen Informationen oder Daten nicht zu kommerziellen, politischen oder Werbezwecken sowie für jede Form der kommerziellen Werbung und insbesondere für das Versenden von unerwünschten E-Mails zu nutzen.

Artikel 3 – Inhalt der Seite

Alle Marken, Fotografien, Texte, Kommentare, Illustrationen, animierte oder nicht animierte Bilder, Videosequenzen, Töne sowie alle Computeranwendungen, die für das Funktionieren dieser Website verwendet werden könnten, und ganz allgemein alle auf der Website reproduzierten oder verwendeten Elemente sind durch die geltenden Gesetze zum Schutz des geistigen Eigentums geschützt.

Sie sind das vollständige und uneingeschränkte Eigentum des Herausgebers oder seiner Partner. Jede Vervielfältigung, Darstellung, Nutzung oder Anpassung, in welcher Form auch immer, aller oder eines Teils dieser Elemente, einschließlich der Computeranwendungen, ohne die vorherige schriftliche Zustimmung des Herausgebers ist strengstens untersagt. Die Tatsache, dass der Herausgeber nicht sofort nach Kenntnisnahme einer solchen unerlaubten Nutzung ein Verfahren einleitet, gilt nicht als Zustimmung zu dieser Nutzung und als Verzicht auf rechtliche Schritte.

Artikel 4 – Verwaltung der Website

Zur ordnungsgemäßen Verwaltung der Website kann der Herausgeber jederzeit :
– den Zugriff auf die gesamte oder einen Teil der Website aussetzen, unterbrechen oder einschränken, den Zugriff auf die Website oder bestimmte Teile der Website einer bestimmten Kategorie von Internetnutzern vorbehalten;
– Informationen zu löschen, die den Betrieb stören könnten oder gegen nationale oder internationale Gesetze verstoßen;
– die Website aussetzen, um Aktualisierungen vorzunehmen.

Artikel 5 – Verantwortlichkeiten

Der Herausgeber kann nicht für Fehler, Pannen, Schwierigkeiten oder Betriebsunterbrechungen haftbar gemacht werden, die den Zugang zur Website oder zu einer ihrer Funktionen verhindern.

Die von Ihnen verwendete Hardware zur Verbindung mit der Website unterliegt Ihrer alleinigen Verantwortung. Sie müssen alle geeigneten Maßnahmen ergreifen, um Ihre Hardware und Ihre eigenen Daten insbesondere vor Virenangriffen über das Internet zu schützen. Darüber hinaus sind Sie allein verantwortlich für die Websites und Daten, die Sie aufrufen.
Der Herausgeber haftet nicht für rechtliche Schritte gegen Sie:
– aufgrund der Nutzung der Website oder eines über das Internet zugänglichen Dienstes ;
– aufgrund der Nichteinhaltung der vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen durch Sie.

Der Herausgeber haftet nicht für Schäden, die Ihnen, Dritten und/oder Ihrer Ausrüstung durch Ihre Verbindung oder Nutzung der Website entstehen, und Sie verzichten auf jegliche Klage gegen ihn aus diesem Grund.

Sollte der Herausgeber aufgrund Ihrer Nutzung der Website Gegenstand eines gütlichen oder gerichtlichen Verfahrens werden, kann er sich an Sie wenden, um alle Schäden, Summen, Verurteilungen und Kosten, die sich aus diesem Verfahren ergeben könnten, ersetzt zu bekommen.

Artikel 6 – Hyperlinks

Die Einrichtung von Hypertext-Links zu allen oder einem Teil der Website durch die Nutzer ist vom Herausgeber genehmigt. Jeder Link muss auf einfache Anfrage des Herausgebers entfernt werden.

Alle Informationen, die über einen Link zu anderen Websites zugänglich sind, werden nicht vom Herausgeber veröffentlicht.

Der Herausgeber hat keine Rechte an den Inhalten, die in dem genannten Link enthalten sind.

Artikel 7 – Datenerhebung und -schutz

Ihre Daten werden von Le Camping le Chanet gesammelt.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person); als identifizierbar wird eine Person angesehen, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Zuordnung zu einem Namen, einer Kennnummer oder zu einem oder mehreren spezifischen Elementen, die Ausdruck ihrer physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität sind.

Die persönlichen Informationen, die auf der Website gesammelt werden können, werden vom Herausgeber hauptsächlich für die Verwaltung der Beziehungen zu Ihnen und ggf. für die Bearbeitung Ihrer Anfragen und die Beantwortung einer über das Kontaktformular gesendeten Nachricht verwendet.

Die erhobenen personenbezogenen Daten sind folgende:
– Name und Vorname
– Postanschrift
– Telefonnummer
– Email

Artikel 8 – Recht auf Zugang, Berichtigung und Auslistung Ihrer Daten

In Anwendung der geltenden Vorschriften über personenbezogene Daten haben die Nutzer folgende Rechte:
– das Recht auf Zugang: Sie können ihr Recht auf Zugang ausüben, um zu erfahren, welche personenbezogenen Daten über sie gespeichert sind, indem sie an die unten genannte E-Mail-Adresse schreiben.
In diesem Fall kann die Website vor der Umsetzung dieses Rechts einen Nachweis der Identität des Nutzers verlangen, um die Richtigkeit zu überprüfen;
– das Recht auf Berichtigung: Wenn die von Le site gespeicherten personenbezogenen Daten unrichtig sind, können sie die Aktualisierung der Informationen verlangen;
– das Recht auf Datenlöschung: Nutzer können gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen ;
– das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Nutzer können die Website bitten, die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß den in der DSGVO festgelegten Annahmen einzuschränken;
– das Recht, der Datenverarbeitung zu widersprechen: Nutzer können der Verarbeitung ihrer Daten gemäß den in der DSGVO vorgesehenen Annahmen widersprechen;
– das Recht auf Übertragbarkeit: Sie können verlangen, dass Die Seite ihnen die von ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten aushändigt, um sie an eine neue Plattform weiterzugeben.

Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie uns unter der folgenden Adresse kontaktieren:

Camping le Chanet,

9 Rue du Chanet, 25290 Ornans

Oder per E-Mail an die Adresse: campinglechanet@gmail.com

Jedem Antrag muss die Fotokopie eines gültigen, unterschriebenen Identitätstitels beiliegen und die Adresse enthalten, unter der der Herausgeber den Antragsteller kontaktieren kann. Die Antwort erfolgt innerhalb eines Monats nach Eingang des Antrags. Diese einmonatige Frist kann um zwei Monate verlängert werden, wenn dies aufgrund der Komplexität des Antrags und/oder der Anzahl der Anträge erforderlich ist.

Darüber hinaus und seit dem Gesetz Nr. 2016-1321 vom 7. Oktober 2016 haben Personen, die dies wünschen, die Möglichkeit, den Verbleib ihrer Daten nach ihrem Tod zu organisieren.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auf der Website der CNIL : www.cnil.fr.
Nutzer können auch eine Beschwerde bei der CNIL einreichen auf der Website der CNIL : www.cnil.fr.

Wir empfehlen Ihnen, sich zunächst an uns zu wenden, bevor Sie eine Beschwerde bei der CNIL einreichen, da wir Ihnen bei der Lösung Ihres Problems gerne behilflich sind.

Artikel 9 – Verwendung der Daten

Die von den Nutzern erhobenen personenbezogenen Daten dienen dazu, die Dienste der Website zur Verfügung zu stellen, sie zu verbessern und eine sichere Umgebung aufrechtzuerhalten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist die Erfüllung des Vertrags zwischen dem Nutzer und Le site. Im Einzelnen handelt es sich um folgende Verwendungen:
– Zugang und Nutzung der Seite durch den Nutzer ;
– Verwaltung des Betriebs und Optimierung der Website ;
– Implementierung von Benutzerunterstützung ;
– Überprüfung, Identifizierung und Authentifizierung der vom Nutzer übermittelten Daten ;
– Personalisierung von Diensten durch die Anzeige von Werbung auf der Grundlage des Browserverlaufs des Nutzers, entsprechend seinen Vorlieben ;
– Vorbeugung und Erkennung von Betrug, Malware und Sicherheitsvorfällen ;
– Verwaltung möglicher Streitigkeiten mit den Nutzern ;
– Versand von kommerziellen und werblichen Informationen, die auf den Präferenzen des Nutzers basieren ;
– Organisation der Bedingungen für die Nutzung von Zahlungsdiensten.

Artikel 10 – Politik der Datenaufbewahrung

Die Daten zu Ihren Nachrichten über das Kontaktformular werden von der Website von Camping le Chanet gespeichert.

Artikel 11 – Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

Persönliche Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

Artikel 12 – Kommerzielle Angebote

Sie erhalten keine kommerziellen Angebote vom Verlag.

Artikel 13 – cookies

Was ist ein „Cookie“?
Ein „Cookie“ oder Tracker ist eine elektronische Datei, die auf einem Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone, …) abgelegt und z. B. beim Besuch einer Website, beim Lesen einer E-Mail, bei der Installation oder Nutzung einer Software oder einer mobilen Anwendung gelesen wird, und zwar unabhängig von der Art des verwendeten Endgeräts (Quelle : www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

Wenn Sie auf dieser Website surfen, können „Cookies“, die von der für die betreffende Website verantwortlichen Gesellschaft und/oder von Drittfirmen stammen, auf Ihrem Terminal abgelegt werden.
Bei der ersten Navigation auf dieser Seite erscheint ein Banner, das die Verwendung von „Cookies“ erläutert. Wenn der Kunde und/oder Interessent weiter surft, wird davon ausgegangen, dass er über die Verwendung dieser „Cookies“ informiert ist und damit einverstanden ist. Die erteilte Einwilligung ist für einen Zeitraum von dreizehn (13) Monaten gültig.

Der Nutzer hat die Möglichkeit, Cookies über die Einstellungen seines Browsers zu deaktivieren. Alle gesammelten Informationen werden nur dazu verwendet, das Volumen, die Art und das Muster des Verkehrs, der diese Website nutzt, zu verfolgen, das Design und Layout der Website weiterzuentwickeln und für andere Verwaltungs- und Planungszwecke sowie allgemein zur Verbesserung der Dienstleistungen, die wir Ihnen anbieten, zu nutzen.

Für weitere Informationen zur Verwendung, Verwaltung und Löschung von „Cookies“, für alle Arten von Browsern, verweisen wir Sie auf folgenden Link: www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Um mehr über Cookies zu erfahren, klicken Siehier.

Artikel 14 – Anwendbares Recht

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen für die Website unterliegen französischem Recht und der Zuständigkeit der Gerichte am Sitz des Herausgebers, vorbehaltlich einer speziellen Zuständigkeitszuweisung, die sich aus einem besonderen Gesetzes- oder Verordnungstext ergibt.

Artikel 15 – Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie Fragen haben oder Informationen über die Website selbst benötigen, können Sie eine Nachricht an folgende Adresse schicken: campinglechanet@gmail.com